新闻中心
新闻中心 > 正文

2018上海大学生足球联盟杯赛开幕 36所高校55支队伍参赛

2018年05月05日 07:05:32 来源: 新华网

    新华网上海5月4日电(记者吴霞)2018上海市大学生足球联盟杯赛3日在复旦大学拉开帷幕。开幕式后,上演了一场校园组的精彩对决,最终复旦大学以1比0战胜上海理工大学。

  2018上海市大学生足球联盟杯赛由上海市教委、上海市体育局、上海报业集团联合主办,来自上海36所高校的55支队伍报名参加了大学超级组、校园组和女子甲A组、女子甲B组四个组别的比赛,参赛人数创历史之最。竞争最为激烈的校园组方面,延续了2017年杯赛的创新,留学生运动员再度参与到校园组比赛中,不同肤色、不同语言、不同文化的中外大学生们在绿茵球场同场竞技,大大提升了比赛的观赏性,促进了大学生球员之间的文化交流。

  女子组方面,在全国大力推广女足的良好氛围助推下,上海各大高校积极响应,女子组实现大幅扩军,越来越多热爱运动的女大学生加入到大学生足球联盟比赛中。本届杯赛,共吸引了女子甲A、甲B两个组别的18支队伍参赛,参赛队伍数量再创新高,其中由普通学生组队参赛的女子甲B组更是呈现了16强争霸的盛况。

  2018上海市大学生足球联盟杯赛男子超级组共有四支队伍参赛,分别是东华大学、上海体育学院、上海理工大学和上海工程技术大学足球队。考虑到同济大学、东华大学和上海理工大学代表上海参加2018全国青少年校园足球比赛大学超级组(南区)赛事,本次上海大学生足球联盟杯赛将超级组的赛事分成两个阶段。目前,第一阶段已于3月下旬结束,上海工程技术大学暂列第一,第二阶段赛程将于5月8日重燃战火。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371565641