新闻中心
新闻中心 > 正文

同济大学发起主办首届“世界创新创业博览会”

2018年05月05日 07:06:07 来源: 新华网

    新华网上海5月3日电(记者仇逸)111个中外合作伙伴以集装箱拼叠出主题馆,“科创+文创”展示全球创新、创业、创客、创意领域最新成果,中外大、中、小学生参与共建全球双创社群,推动创新方案在“一带一路”沿线国家落地……记者3日从同济大学获悉,由科技部、上海市政府指导支持,在“浦江创新论坛”框架下,同济大学发起主办的2018年“世界创新创业博览会”将于19日拉开帷幕,大学校园上演创新创业嘉年华,将历时一年时间。

    中国工程院院士、同济大学副校长、2018世界创新创业博览会总指挥吴志强表示,同济大学联合一批国内外著名大学、创新城市、创新企业、创新组织,共同策划组织首届世界创新创业博览会,旨在吸纳、汇聚全球创新创业元素,打造世界一流的双创成果展示、互动平台及会展品牌,建构共创型全球创新创业社群,助力双创人才培养,推动全球创新技术和人才交流及成果落地,加速科技创新和新兴产业发展,以期形成可复制可推广的创新创业新模式,不仅实质性服务上海具有全球影响力科创中心的建设,更为世界创新创业提供中国智慧、方案。这也是为同济大学建校111周年献礼。

    博览会主题是“创新创业实现梦想”,由“创博会开幕周”“创新创业主题展”“创新创业暑期嘉年华”及“全球未来主题周”4大板块组成。

    上海市科委创新服务处处长陈宏凯表示,即将于19日开幕的2018世界创新创业博览会也将同时开启今年浦江创新论坛的大幕,成为浦江创新论坛“新十年”的一个新亮点。“浦江创新论坛”由科技部和上海市人民政府共同主办,迄今已成功举办十届。2018浦江创新论坛将于今年10月30日至31日在沪举行,主题为“新时代创新发展与供给侧结构性改革”。

    上海市嘉定区区委常委、副区长沈华棣表示,嘉定区委区政府全力支持同济大学举办世界创新创业博览会,将努力做好相关服务保障工作。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371565651