新闻中心
新闻中心 > 正文

足球——中超:广州富力胜上海绿地申花

2018年05月06日 08:30:55 来源: 新华社

(体育)(1)足球——中超:广州富力胜上海绿地申花

    5月5日,广州富力队球员在比赛中庆祝进球。当日,在2018赛季中国足球超级联赛第九轮比赛中,广州富力队主场以4比2战胜上海绿地申花队。 新华社记者卢汉欣摄

     新华社广州5月5日电(记者荆淮侨)中超联赛第九轮一场焦点战5日在广州上演,广州富力坐镇越秀山迎战上海申花。尽管下半场申花奋起反击,但凭借上半场建立的三球优势,富力最终以4:2完胜申花,并在联赛积分榜上反超对手。

  此前广州富力遭遇联赛主场三连败,经过调整,富力最近在足协杯和联赛双线取得了三连胜。此役前,富力位居联赛积分榜第七,仅比第五位的申花少2分。本场比赛对双方排名都十分关键,赛前富力主帅斯托伊科维奇也毫不掩饰对主场取胜的渴望。

  周中足协杯,富力远赴沈阳,尽遣主力才艰难取胜。作为一周内的第二场比赛,广州富力面临体能的考验。但开场仅两分钟,富力就取得进球。肖智中路分球,雷纳迪尼奥禁区劲射造成对方门将脱手,U23球员马俊亮门前补射得手,助主队1:0领先。

  领先后的富力士气大振,不断威胁对方球门。第19分钟,富力组织反击,雷纳迪尼奥前场摆脱对方两名队员防守,助攻扎哈维打破四轮进球荒,为主队再下一城。

  两分钟后,扎哈维接队友后场长传卷土重来,申花球员李晓明将其放倒;主裁判果断将李晓明红牌罚下,此后申花不得不以十人应战。

  在两球领先并多一人在场的情况下,富力继续寻求扩大比分。第37分钟,雷纳迪尼奥禁区前沿一记冷射,守门员扑到了球,但未能阻止主队扩大战果。

  三球领先后,富力有些松懈,申花抓住主队的防守漏洞发起反击。第60分钟,高迪球门线处射门一蹴而就,申花扳回一城。6分钟后,罗梅罗边路传中,助攻栗鹏头球攻门,申花将比分改写为2:3。

  此后,申花一直没有放弃进攻,但富力也加强了防守。补时阶段,扎哈维送出助攻,常飞亚大禁区右侧射门,彻底终结了比赛悬念。广州富力4:2取胜,终结了主场三连败的尴尬记录。

(体育)(2)足球——中超:广州富力胜上海绿地申花

    5月5日,广州富力队球员扎哈维(前左)在比赛中带球突破。新华社记者卢汉欣摄

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371586711