新闻中心
新闻中心 > 正文

埃尔克森建功难救主 上港主场遭遇国安逆转

2018年05月06日 08:29:52 来源: 新华社

(体育)(1)足球——中超:上海上港不敌北京中赫国安

     5月5日,北京中赫国安队球员张瑀(左)和上海上港队球员埃尔克森争顶头球。当日,在2018赛季中超联赛第九轮比赛中,上海上港队主场以1比2不敌北京中赫国安队。 新华社记者凡军摄

  新华社上海5月5日电(记者朱翃、吴霞)虽然埃尔克森为上海上港先拔头筹,但胡尔克伤退后,下半场上港被北京国安连入两球实现逆转。5日的这场中超联赛第九轮焦点之战,上港主场1:2不敌国安,联赛遭遇两连败。

  此役之前,上港虽然6胜1平1负暂居积分榜首,但整体状态不佳;上轮联赛客场不敌长春亚泰遭遇本赛季首败,周中的足协杯赛事也是依靠点球大战艰难晋级。本场比赛,埃尔克森顶替足协杯受伤的奥斯卡首发出战。北京国安近期表现稳定,已经连续七轮不败。

  比赛开始后,两队拉开架势展开对攻,坐镇主场的上港场面上虽然稍稍占优,但国安的反击十分犀利。第28分钟,上港率先取得进球,胡尔克前场带球突进吸引多名国安防守球员,他突入禁区后横传中路,埃尔克森点球点附近一脚推射得手,上港队1:0取得领先。落后的国安打得依然十分沉稳,外援奥古斯托和巴坎布轮番冲击上港防线,颜骏凌再次作出精彩扑救化解险情。

  第40分钟,胡尔克不慎拉伤大腿,不得不被吕文君替换下场。

  易边再战刚开始,国安队就扳平了比分。第46分钟,刘欢下底传中,后点的朴成飞身冲顶,用一粒头球叩开了颜骏凌把守的大门。6分钟后,国安队卷土重来,奥古斯托左边路送出传球,中路的巴坎布快速插上,一脚推射中的,国安2:1反超。

  落后的上港队此后大举反攻,但缺少了胡尔克和奥斯卡的主队在关键传球的把控上不如人意。第65分钟,武磊门前补射破门,但因越位在先被判无效。

  补时阶段,国安队球员在禁区内防守时有手球动作,主裁判在观看视频回放后认为,上港队将球吊入禁区时先有球员越位,因此并未判罚点球。

  遭遇联赛两连败后,上港虽然暂时仍以19分位居积分榜首,但给了仅落后1分的山东鲁能在本轮反超登顶的机会。本场赢球的北京国安则上升到积分榜第三位。

 

(体育)(2)足球——中超:上海上港不敌北京中赫国安

    5月5日,北京中赫国安队守门员侯森(左)出击解围。 新华社记者凡军摄

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371586821