新闻中心
新闻中心 > 正文

沪4月新房供应量创22个月来新高!哪些新盘入市?

2018年05月06日 09:04:40 来源: 上观新闻

  原标题:上海4月份新房供应量创22个月来新高!看看有哪些新盘入市?

  在“不动摇、不放松”的楼市调控下,今年4月份上海楼市虽然供应大幅增加,但是成交量较为“冷静”,仅为4000余套,成为近8年来同期最低点。

  新建住宅供应面积同比上涨84.5%

  4月,上海迎来一波集中式开盘。据中原地产对网上房地产数据的监测,4月上海新建商品住宅新增供应面积105.7万平方米,比去年同期上涨84.5%,成为22个月来的最高点。新增供应套数为9200套,比去年同期上涨86.06%,同样是22个月来最高点,甚至超过今年1至3月新增供应套数的总和:8800套。

  为何新盘在4月集中入市?中原地产分析师卢文曦告诉记者,面对楼市调控,部分开发商起初有“捂盘”心态,期待调控松动后重新进入市场,因此在2016年调控政策密集出台后,楼市曾经出现一波供应低谷。

  但随着调控政策稳步推进,开发商的心态发生转变,长期“捂盘”带来的资金回笼压力也使他们不得不将新盘推入市场,预计未来几个月的供应量可能会保持较高水平。

  从地理位置来看,4月份新入市项目分布较为均匀,从内环内到外郊环都能看到它们的身影。其中,外环内的新增供应占总量35%,在市区新盘日益稀少的现状下,当月成为近一年来市区新增供应的最高点,黄浦、普陀、杨浦等中心区域均有新盘入市。

  改善型住房为成交主力

  新项目接连入市,但成交量似乎“不给面子”。据监测,2018年4月,全市新建商品住宅成交面积为46.3万平方米,相比去年同期下跌31.6%,成交量仅为4000余套,创下近8年来同期最低点。

  为什么会出现这种现象?并非是购房者不积极。记者了解到,4月份新增供应入市时间呈“前低后高”走势,下半月入市项目约7500套,占全部供应量的82%。由于购房者摇号时间位于下半月,距离正式网签还有一定时间差距,预计这批房源将集中到5月正式网签,将带动下月成交量提升。

  在4月入市的26个新项目中,几个高端项目颇受关注。但主要成交仍然集中在改善型住房,在本月成交量排名前十的楼盘中,8个属于改善型。

  4月,哪些新盘受关注?

  在售价在3万元/平方米以下的住宅楼盘中,成交量最高的“汇浦雅苑”,又名“新里波洛克公馆”位于青浦区重固镇,临近虹桥商务区。拥有虹桥商务区的开发红利,房源品质较高,荣登4月份成交量榜单第一,总成交量为838套。

  位于奉贤的“禹洲雍贤府”也颇受购房者青睐。项目位于奉贤浦星公路大叶公路交汇处,目前周边设施配套不足,但未来即将引入学校和商业配套设施,轨道交通5号线、8号线也即将接通。

  在高端项目中,日前引起广泛关注的“翠湖天地隽荟”位于上海市中心,西侧是新天地,北侧是甲级写字楼企业天地、朗廷酒店和安达仕酒店、东侧即将建成白玉兰形办公楼和大型购物中心。由于土地的稀缺性,该项目一经面世,就受到购房者的认可。

  4月加推的“大宁金茂府”位居上海中环内,新静安大宁板块,同属于单价较高的项目。位于上海中环以内,周边有多个大型公园,北面是静安新体育中心。

  改善型住房方面,位于浦东御桥路1679号的“御桥河滨苑”,又名“万科海上传奇”,在成交量榜单上排名第四。项目紧邻轨道交通11号线御桥路站以及规划中的18号线,未来可以快速对接上海各大核心商圈。北邻中环高架,东面罗山路高架直通内环,交通十分便利。

  “中粮前滩海景壹号”位于前滩板块,距离最近的轨道交通仅700米,地段吸引力强。在4月23日开盘当天,参与认筹的房客达3127组,销售房源437套,认筹是购房者前期表现出的购买意向,认筹人数远超销售房源数量,意味着房源得到市场青睐。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371588941