新闻中心
新闻中心 > 正文

女子国象冠军赛:谭中怡第三盘脆败 形势严峻

2018年05月07日 08:04:57 来源: 新华社

    新华社上海5月6日电(记者朱翃)经过一天的休整后,2018国际象棋女子世界冠军对抗赛6日展开了第三盘争夺。卫冕冠军谭中怡发挥失常,遭遇27回合脆败。此役之后,挑战者居文君两胜一和,以2.5比0.5将比分优势进一步扩大。

    当天,国际棋联执行总裁杰弗里·博格和上海体育总会秘书处主任杨国浩共同为第三盘比赛开棋。比赛开始后,双方进入了卡塔龙开局,局面平稳。弈至第14回合,谭中怡率先变招出现失误;面对居文君的王翼进攻,谭中怡出现漏算,瞬间导致局面陷入被动。

    此后,居文君不但将弃兵吃回,而且完全控制了局势。执黑的谭中怡阵地满目疮痍,顾此失彼。谭中怡抵抗至第27回合,面对失子又失势的局面,不得不推枰认输。第三盘双方只下了不到三个小时,谭中怡可谓“一着不慎,满盘皆输”。

    赛后,谭中怡坦言当天的开局变化她以前摆过,但因变化太多,临场有些想不起来了。居文君则表示对临场变化她赛前有所准备。

    本届女子世界冠军对抗赛将下十盘棋,先得5.5分者成为新的棋后;如果十盘棋之后双方打成平手,将通过快棋加赛决出冠军。按照赛程安排,对抗赛前五盘在上海进行,后五盘将移师重庆。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371602241