新闻中心
新闻中心 > 正文

上海企业合力推进我国绿色建筑发展

2018年05月07日 08:04:31 来源: 新华网

  新华网上海5月7日电(卢一凡)如何更好地推动我国绿色建筑及其技术的发展,让绿色建筑的理念更加深入人心?4日,上海朗绿与上海美施奥美在沪签约战略合作,将共同推进我国绿色建筑发展。

  绿色建筑是指通过节约资源、保护环境,为人们提供的健康、高效的使用空间,达到居住环境和自然环境的协调统一。我国目前每年新增建筑20亿平方米,但大多数不是绿色建筑。上海是我国绿色建筑发展的示范区之一,规划到2040年上海新建建筑将全部采用绿色建筑标准。

  “绿色、低碳和可持续的理念在中国已经得到认同,此次合作也是希望能够为更多注重健康舒适生活品质、崇尚环保的中国消费者提供健康、绿色、个性化的室内环境整体解决方案。”上海朗绿科技总裁陈栋梁表示,“期待在达成品牌战略合作关系后,能持续提升朗绿科技对公众的影响力,双方在未来能与整个行业共同提高,协同共赢,唤醒更多人对室内环境的关注和重视。”

  “朗绿科技期望将绿色环保的技术和产品带给更多的消费者,这与我们本身以消费者为核心的理念不谋而合。”美施奥美副总裁周陶然说,“在电商变幻风云、新媒体横空出世的时代,如何让消费者从被动接受信息到发现并且引导信息、内容、产品,这是双方未来共同努力的方向,也是我们与朗绿科技将要一起完成的使命。”

  据悉,目前我国绿色建筑的发展还遇到一些问题、难题,比如绿色建筑尚未走入寻常百姓家、绿色建筑的科研人才和成果有待加强等。但是绿色建筑发展的潮流不可阻挡。上海朗绿作为目前国内主要的绿色建筑研究和技术服务企业之一,一直在呼吁更多的企业和人才来做绿色建筑。

  此次合作在业内引起了良好反响。相关人士认为,朗绿科技核心技术团队多年来持续进行绿色建筑的探索、研发和实践,为中国绿色建筑行业的发展鼓与呼,此次合作有助于形成合力,加速推进绿色建筑及其理念在国内的普及推广。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371602301