新闻中心
新闻中心 > 正文

2018中国会议与商务旅行论坛暨交易会在沪开幕

2018年05月09日 09:51:56 来源: 新华网

    新华网上海5月9日电(金秋) 2018中国会议与商务旅行论坛暨交易会8日在沪开幕。来自各省市旅游局、会议服务、会展场地等领域的数百名行业专业人士和企业买家参与论坛。开幕式上,中国会奖与商务旅游品牌推广协作体正式成立。

    据悉,会议与商务旅游是发展旅游业重要的细分市场。上海市旅游局局长徐未晚在论坛开幕式上介绍,近年来,上海一直致力于联合国内主要会展目的地城市,共同推进国内会议与商旅市场发展。在国际大会与会议协会每年发布的全球会议目的地城市排行榜中,北京、上海、南京等城市常年领跑全国。

    图为2018中国会议与商务旅行论坛暨交易会开幕式现场。新华网发

    开幕式上成立的中国会奖与商务旅游品牌推广协作体,由上海、北京、江苏、浙江、安徽、山东、海南等14个商务会奖目的地组成,旨在加强会议与商务旅游的业内交流,进一步开拓会议与商务旅游国际市场。下一步,协作体成员单位将实施系统营销,塑造品牌形象,提升会议与商务旅游接待服务水平,打造主题突出、传播广泛、社会认可度高的各个旅游目的地品牌,建立多层次、全产业链的品牌体系,提升区域内各类旅游品牌影响力。

    同时,协作体成员单位将共同开启各地之间的合作互通,紧密配合推进国内会议会奖及商旅市场的新合作模式,充分发挥协作体的桥梁和纽带作用,实现各成员单位资源共享、信息互通、市场共赢。

    据介绍,中国会议与商务旅行论坛暨交易会自2011 年开始,已连续举办七届,逐渐发展成为国内会议会奖与商旅业界交流沟通的重要平台之一。今年的论坛由上海、北京、江苏、浙江等14个会奖旅游目的地城市共同主办,在去年的基础上进一步巩固及加强了区域合作,并继续得到国际大会与会议协会(ICCA)和全球商务旅行协会的支持。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161371660061