新闻中心
新闻中心 > 正文

宠物诊疗受关注 第三方检测中心落户上海

2018年05月09日 10:04:58 来源: 新华网

    新华网上海5月9日电(记者张建松)随着经济发展,宠物正成为城市里一种“新型居民”,宠物诊疗越来越受关注。近日落户上海禾智谷科创园的第三方检测中心--联宠国际上海检测中心,将致力于为华东地区的动物医院提供国际化专业服务。

    占地面积1100多平方米的联宠国际上海检测中心,具备国家二级实验室配置,是10万级洁净实验室。病理实验室、细菌培养室、真菌培养室、微生物诊断室等一尘不染,先进的核磁共振MRI、CT、DR等诊疗仪器一应俱全。所有的宠物病理切片、影像图片等资料,将通过互联网发送至日本、韩国、美国、欧洲等地的知名兽医专家,进行国际化远程诊断。

    据联宠创始人蒋勤军介绍,中爱科技旗下的联宠平台总部位于北京,自2014年创始以来,从进行国际化一站式采购、到开发宠物医院智能管理系统、再到成立第三方检测中心,业务拓展很快。目前,联宠国际检测中心作为第三方检测中心,已获得国家CMA检验检测机构的资质认证,未来还将担任宠物行业的仲裁实验室职能。

    快速增长的宠物行业正受到资本市场青睐。今年4月,联宠第三方检测业务获得1.5亿元融资。除了在北京、上海、广州设立检测中心外,联宠今后还计划在全国重点城市新开设12-15个检测中心,打造成全国连锁的第三方动物疾病检测集团,为全国动物医院提供一站式服务。与此同时,联宠正会同有关部门,参与我国宠物行业首个检测的行业标准起草工作。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161371660601