新闻中心
新闻中心 > 正文

上海将重塑南京路淮海路 绝代风华华丽转身

2018年05月14日 08:27:04 来源: 东方网

  繁华南京路,优雅淮海路,一直是上海两大著名商街。“以前,外地游客来逛南京路、淮海路,都会带上一份购物单,对照清单采购。”老上海们忆起“两街”早些年的盛景,颇为感怀。

  近日,上海市政府新闻发布会上透露,未来三年,上海将重塑“中华商业第一街南京路”、“百年淮海路”,打造两条世界级商业街。

  [五大项目引爆新活力]

  今年南京路、淮海路将有5个项目将要完成,包括第一百货商业中心的收尾工作,世茂广场、新天地广场、淮海青少年商厦、雪豹商场都会重新开业。今后会有诸如M巧克力豆亚洲旗舰店、HelloKitty国内首家旗舰店等引入新的商场。新世界城未来也会以新世界休闲港湾的形象出现。

  同时,黄浦区还将打造新品发布地标性载体,即“一带两轴五区多源”,包括外滩、南京路、淮海路、新天地、思南公馆、人民广场、8号桥等。

  此外,4月28日,上海百联集团与锦江国际集团签订合作协议,双方将对淮海中路523+527项目进行改造升级,全面贯通,打造淮海路中段最大商业体。

  据介绍,这一项目规划引进的“乐玩”活力世界、光影艺术之旅、秘密花园主题空间、黑科技X空间、奇食妙相等一批企业。另外,一些网红餐饮和时髦的西餐厅也将落户于此。未来,项目还将充分挖掘街区的商业、娱乐、商务、文化体验等功能,从而整体提升淮海路中段商业街的能级,引爆淮海商圈新活力。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371767681