新闻中心
新闻中心 > 正文

2018年“创青春”上海市大学生创业大赛近日举行

2018年05月14日 10:24:19 来源: 新华网

    新华网上海5月15日电(梁鸿儒)13日上午,由共青团上海市委、市教委、市科委、市人社局、市科协、市学联共同主办的为期一天半的2018年“创青春”上海市大学生创业大赛决赛在上海电力学院落下帷幕。经过比拼,全市49所高校选派创业选手,分别加入创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛,决出了金、银、铜各等奖项。

    本次大赛自2018年3月份启动以来,得到了全市高校的积极响应,广大师生踊跃参与,大赛共收到1223件大赛参赛作品,超过万名大学生参与其中。最终有472件作品参加市级角逐,其中创业计划竞赛328件,创业实践挑战赛77件,公益创业赛67件。

    经过前期的网络初评、集中复议以及决赛期间的现场答辩,上海市“创青春”评审委员会最终评出了金奖作品47件,银奖作品67件,铜奖作品145件。10所高校获得“优胜杯”,20所高校获得市级优秀组织奖,上海交通大学获得本届大赛的“冠军杯”。成果展示会上,上海电力学院圣能电厂资源再利用有限责任公司等3个优秀获奖项目分别进行了现场展示。

    作为选拔大学生优秀创业项目的品牌赛事,“创青春”上海大学生创业大赛坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促业,逐步搭建上海市大学生科技创业基金会与优秀大学生项目洽谈、供需对接的平台,推动赛事中涌现出的优秀项目孵化落地,打造创新创业全过程链。

    当天,上海市大学生科技创业基金会与上海中医药大学生态药林公益碳汇交易平台等5个项目达成资助意向,促进项目孵化落地。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091371773471