新闻中心
新闻中心 > 正文

我国优质农产品在沪打响品牌战略

2018年05月15日 08:11:31 来源: 新华网

    新华网上海5月15日电(孙玲)5月10日是“中国品牌日”,首届“中国自主品牌博览会”和“中国品牌发展国际论坛”在上海举办。当天,“河套农产品品牌战略”在沪发布,同时河套农产品品牌形象登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏,吹响河套农产品“全面出海,定位全球”的号角。

    设立“中国品牌日”的宗旨是不断创新品牌培育的方式方法,带动地方和行业开展品牌建设的积极性。内蒙古巴彦淖尔市河套农产品品牌战略的发布正是响应国家品牌战略,建设农业公用品牌环境。

    据介绍,该战略定位于河套地区绿色、有机、高端农牧业产品,致力于打造“献给世界的友好食物”。究其根源,是得益于河套地区得天独厚的农牧业资源优势:该地区地处北纬40度全球农作物种植黄金带,生产优质农畜产品的要素——水、土、光、热、空气在全球范围而言都属上乘。

    据了解,这里目前已培育出全球闻名的硬质小麦、葵花、河套蜜瓜、苹果梨、番茄、枸杞、黑瓜籽等名优产品,拥有“中国肉羊(巴美)之乡”的美誉,还有河套雪花粉、圣牧高科有机奶、兆丰石碾有机面粉、富川有机羊肉等等声名远播的农产精品。

    专家认为,当前中国农业已进入品牌时代,品牌化是生产再造过程,是农业发展方式转变的迫切需要。据悉,河套农产品品牌战略启动后,将对各县级区域产品实施统一品牌运作,引入先进的工业化管理、生产、传播、销售模式,打通三大产业,不断拉长农业产业链,延伸农业价值链和效益链。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371792381