新闻中心
新闻中心 > 正文

“出租小车厢”营造“文明大世界”——上海将评选“最美的哥的姐”

2018年05月15日 18:23:29 来源: 新华网

    图为活动现场。新华网李晓丹 摄

    新华网上海5月15日电(李晓丹) 15日,从市交通委传来消息,为迎接首届中国国际进口博览会,提升出租汽车行业综合服务水平和社会满意度,“争做最美出租人·奉献中博展风采——上海出租汽车行业‘最美的哥的姐’评选暨中博会立功竞赛”活动启动。

    图为活动现场。新华网李晓丹 摄

    活动现场,雷锋车队、劳模工作室、志愿者等齐聚。据介绍,参评“最美的哥的姐”的巡游出租汽车驾驶员,要求无违章记录,无行车安全责任事故,一年内无有责投诉和举报事件,同时还要符合车容整洁、车况良好、仪容整洁、服务热情等条件。

    上海市交通委相关负责人表示,要将“出租小车厢”营造成“文明大世界”,让市民有实实在在的获得感。出租汽车行业要以中国国际进口博览会为契机,通过立功竞赛激发全体从业人员提供规范优质服务的热情,驾驶员在服务过程中要严格执行《上海市出租汽车客运服务规范》,做到规范用语、规范着装、规范行为、保持车容车貌,骨干企业要发挥示范引领作用,在活动中不断巩固创新,把更多最美驾驶员向社会呈现出来。

    本次活动由市总工会、市文明办、市建交党委、市人社局、市交通委联合主办,将持续至11月。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161371808731