新闻中心
新闻中心 > 正文

亚冠:上港坚信主场能逆转 胡尔克是否出战存疑

2018年05月16日 08:16:23 来源: 新华社

    新华社上海5月15日电(记者朱翃 郑道锦)上海上港将于16日在亚冠八分之一决赛次回合比赛中主场迎战日本鹿岛鹿角队。虽然首回合上港队客场1:3不敌对手,但手握一粒客场进球,上港主帅佩雷拉相信球队能够在主场逆转对手从而晋级。对于“大杀器”胡尔克能否上场,佩雷拉表示仍无法预测。

    15日上午,上港队按照惯例进行了赛前的官方训练。虽然天气有些炎热,但经过了短暂休整之后,球员们在训练中的精神状态都还不错。但也有一丝隐忧,因为有伤在身的胡尔克和埃尔克森都没出现在训练场上。

    在赛前新闻发布会上,上港主帅佩雷拉首先陈述了上港队面临的三点困难:一是首回合上港1:3落后;二是在次回合生死战到来之前,球队有重要的球员因伤将缺席这场比赛;三是上周末上港长途跋涉贵州进行了客场比赛,只有一天的时间来准备本场赛事,而鹿岛鹿角有一整周的时间来备战。

    “但我想说的是,我们有一个宝贵的客场进球,所以任何事情都有可能发生。我们相信,在我们自己的主场,在我们球迷的支持下,我们可以做到逆转对手,取得晋级。”佩雷拉说,“我们的球员、工作人员,所有人都有这样的感觉,我们能够做到。”

    对于缺席上午训练的胡尔克和埃尔克森,佩雷拉表示,两人当天都还在接受医疗组的治疗,“他们两人的情况不可预估,伤病也不是我们能够控制的。他们是否上场需要奇迹,但是现在无法预测”。

    当天跟随佩雷拉出席新闻发布会的是外援艾哈迈多夫,他说:“上一场联赛我有点小伤,但并不厉害,应该没事,不会影响我明天参加比赛。我们明天要比上一场踢得更好,给大家展示出我们真正的实力。”

    鹿岛鹿角队主帅大岩刚表示,对于次回合比赛,他们必须控制住比赛的场面,尽早取得进球。

    “对于比赛的控制是这场球的关键,希望看到我们球员能够做到。上一场比赛我们在上半场取得了进球,并且将比赛纳入了我们习惯的节奏,所以明天的比赛我们要尽全力去保持住这个优势。”大岩刚说,“我最关注的是球员们在第二回合比赛中能更好地集中注意力。当然,在客场如果能取得进球的话,对于我们来说是非常重要的。”

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371818161