新闻中心
新闻中心 > 信息

上海纳克携手神宁集团成立“润滑材料与技术联合创新中心”

2018年05月16日 17:05:34 来源: 新华网

    近日,上海纳克润滑技术有限公司和神华宁夏煤业集团有限责任公司在上海化学工业区园区共同成立“润滑材料与技术联合创新中心”。创新中心将融合两家企业优势,深入推动核心技术研发,力求打造国际一流的润滑材料与技术研究机构。当天,现场还举办了“合成润滑材料科技创新与产业升级高峰论坛”。

    神宁集团是大型国有能源企业,主营业务为煤炭和煤制油化工。集团已全面掌握煤炭间接液化成套工艺技术,实现了400万吨煤制油项目满负荷运行。

    上海纳克是一家致力于合成基础油、成品润滑油研发和生产的高新技术企业,获得多项国家发明专利。目前,上海纳克在中高粘度PAO产品、烷基萘产品等方面已拥有领先的自主知识产权,并将其转化为产能。纳克高粘度PAO顺利投产后,公司成为中石化、中石油润滑油公司供应商,并已稳定出口到北美、欧洲、日本、东南亚等国家和地区。在此基础上,公司还自主研发茂金属催化体系,成功投产超高粘度茂金属PAO。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371837031