新闻中心
新闻中心 > 正文

上海今夏首个高温日 早到一个多月

2018年05月17日 08:27:27 来源: 解放日报

  昨天,上海发布今年第二个高温黄色预警。图为身着夏装的外国游客走过上海老建筑。记者 邵剑平 摄

  上海气温继续发力。昨天中心城区(徐家汇站)最高气温冲至35.4℃,成为徐家汇气象观测站建站以来5月份出现的第13个高温日,该站史上5月最高温纪录为35.7℃。

  昨天也是2018年第一个高温日,“荣登”申城史上最早出现高温时间的第三名。中午开始,升温步伐加快,今年第二个高温黄色预警发布。中心城区徐家汇、青浦、宝山、松江、嘉定、闵行、崇明等7个气象观测站都出现了35℃以上高温天气。其中,嘉定、松江、青浦、宝山、崇明5站均创下1961年建站以来5月气温新高。

  青浦站昨日最高气温达38℃,创下上海5月气温最高值,也是上海最早出现38℃以上高温的一天。上海首个高温日通常出现在6月下旬,今年竟提早了一个多月!

  预计今天依然晴热,最高温达35℃。清凉就在前方,上海中心气象台预报显示,随着副热带高压减弱南退,上海降水逐渐增多,较明显的过程将出现在周四和周日前后,气温逐渐回落,双休日的气温将回落至25℃以下。(记者 戚颖璞)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371850531