新闻中心
新闻中心 > 信息

南京银行人携手同行为爱暴走50km

2018年05月17日 20:00:39 来源: 新华网

    5月12日,上海分行党委组织30名选手、100余名志愿参与了上海联劝公益基金会于 2011 年发起的公益徒步筹款活动——“一个鸡蛋的暴走”。不忘初心、载爱前行,用双脚丈量责任,用汗水践行公益。

    “鑫公益”是上海分行创建“鑫耀浦江”特色党建品牌的重要内容。成立十年来,分行党委陆续组织参与了无偿献血、向红十字会捐款、“一个鸡蛋的暴走”、“历奇爱心课程”和“致敬.上海城市建设者”等多项公益活动,践行了总行“责任金融,和谐共赢”的文化品牌精神。

    “一个鸡蛋的暴走”是上海联劝公益基金会于2011年发起的公益徒步筹款活动。暴走参与者需要在12小时内走完50km,并通过创意的方式向熟人网络募集善款,实现个人挑战和公益参与的双重价值。“一个鸡蛋的暴走”希望带给公众身体力行的公益实践和丰富快乐的公益感受,让公益不再遥远,未必苦情,也不止于捐款。

    一个鸡蛋的暴走,每一步都凝聚着爱心,每一滴汗水都是希望。昨日天公虽不作美,时而烈日当空,时而阴雨绵绵,但我行30名选手的参赛热情丝毫没有减退,在南京银行吉祥物“楠楠”和“晶晶”的陪伴下,相互鼓励,一路相伴,在7到11小时内陆续走完全程。50公里的路程中,随处可见我行参赛选手和志愿者活力四射的身影!南京银行人凭借坚韧不拔的毅力和百折不饶的精神,以及践行公益的决心,抵达终点,展现了我们敢于拼搏、自强不息、健康向上的精神风貌。

    未来,我们将在注重自身发展的同时,继续积极践行企业社会责任,以分行“鑫耀浦江”特色党建品牌为抓手,不断开创党建全面引领业务发展的新局面,用实际行动和社会各界“做好伙伴、创大未来!”

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161371858301