新闻中心
新闻中心 > 信息

对话改革亲历者 复旦大学启动纪念改革开放40周年主题教育活动

2018年05月17日 13:06:41 来源: 新华网

    日前,复旦大学举行纪念改革开放40周年主题教育活动首场报告会暨“青年问•改革亲历者”短音频项目启动仪式。为使广大青年学生更充分认识改革开放的历史贡献和宝贵经验,复旦大学特邀请原中共十六届中央委员、国务院新闻办公室原主任赵启正,为在场师生作主题为“浦东开放的软成果”的形势政策报告。

    在报告中,赵启正结合自己的任职经历,总结了浦东在开放开发过程内树立全球视野、法规与规划先行、形态开发服从功能开发、先“简政”再“精兵”、一流党建带动一流开发等一系列“软成果”,并与现场师生热烈互动。报告结束后,赵启正还为“青年问•改革亲历者”音频项目“点赞”,进行启动仪式。

    据悉,“青年问•改革亲历者”广播思政项目在上海市教卫工作党委指导下,由复旦大学、上海大学生广播电视育人联盟和东方广播中心路平工作室联合策划。该项目旨在邀请改革开放的亲历者及各行各业领军人物与青年学子共话改革,激励和引导学生们在新时代勇担责任、激扬青春、不懈奋斗。

    复旦大学表示,学校还将继续组织开展纪念改革开放40周年主题教育活动报告会,广泛邀请党政领导、专家学者、先进典型及行业领军人物与师生面对面,通过回顾改革开放的艰辛历程和光辉片段,让青年学生感受国家进步。

    

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371858921