长三角频道
新闻中心 > 正文

江苏东台新经济发展火热 “四个融入”加快与上海对接

2018年05月17日 18:32:03 来源: 新华网

   

图为2018东台新经济发展投资说明会现场。新华网吴恺 摄

 5月14日至16日,来自全国各地120多名客商云集东台,参加“2018东台新经济发展投资说明会”,深切感受东台新经济发展的火热现场,并签约一批中高端投资项目,为东台新特产业迈向中高端增添新动力。来自上海主流媒体、江苏省属驻盐媒体及本地媒体的数十名记者见证了东台新经济发展的这个历史时刻。

    活动期间,东台集中开工12个项目,计划总投资35亿元,其中5亿元以上项目4个。成功签约项目20个,计划总投62亿元,涵盖新一代电子信息、新材料、装备制造、现代农业等多个领域。此外,还开辟了机器人产业推介专场,签约项目12个,涉及技术研发、产业孵化、生产制造等多个方面,将为东台加快建设先进制造业强市,实现高质量发展走在前列注入新动能。

图为东台市签约一批中高端投资项目。新华网吴恺 摄

    近年来,东台主动顺应大趋势、大格局,奋力开拓“新交通、新经济、新生态、新旅游、新生活”五个新实践,努力走出一条富有东台特色的高质量发展路径。抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,坚持把电子信息产业作为产业地标重点打造,在一批龙头企业带动下,优质项目接踵而至,核心技术接连突破,全产业链发展格局加速形成,电子信息产业成为东台最靓丽的产业名片。

图为东台黄海森林公园美景。新华网发

    围绕打造“以智慧、绿色为特质的江苏沿海现代化城市”发展定位,突出智慧引领和高端导向,聚力发展智能制造产业,加快推动产业结构升级,一批智能制造高端项目相继落户,企业智能化改造和互联网化转型形成热潮,CNC智能加工中心突破1万台,智慧工厂、智能车间不断涌现,形成一批拥有核心竞争力的智能制造“小巨人”,“东台智造”成为东台高质量发展的靓丽名片,推动东台经济实现了向更高层级、更高能级的飞跃。

    昆山高新区商会会长、江苏华东造纸机械有限公司董事长孙友根,日本富乐德集团上海申和热磁电子有限公司总经理郭建岳,江苏迪飞达电子有限公司总裁万礼,青岛诺力达智能科技有限公司董事长岳强等嘉宾纷纷发言,以全球化的视野,从产业化的角度,深入分析了新经济发展趋势和前景展望,充分肯定了东台产业基础、生态环境、人文底蕴和营商环境,并表示有信心与东台这座创新之城、生态之城、文化之城携手并进,共同发展。

    会后,数十名来自上海及当地的媒体记者共同参加了“沪动盐城 走近绿色东台”媒体见面会。东台市委书记陈卫红从生态环境“高颜值”、特色产品“俏四方”、新兴产业“显智慧”、全域旅游“醉心田”、绿色生活“享惬意”等五个维度出发,为在场媒体做了一次全方位的“走心”推介。

图为东台市委书记陈卫红在媒体见面会上介绍东台市融入长三角对接大上海的理念和实践。新华网吴恺 摄

    陈卫红书记在回答记者提问时表示,围绕“融入长三角,建设新东台”的目标,东台市将通过思想理念融入、基础设施融入、产业发展融入、机制体制融入加快与上海对接。

    盐通高铁开通后,东台到上海仅需45分钟,两地之间将缩短为“一杯咖啡的距离”。陈卫红书记现场发出热情邀请:“东台是一个有风景、有故事、有特色的地方,真诚希望各位朋友走进东台、了解东台、爱上东台。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120010000000000000011123121371865471