新闻中心
新闻中心 > 正文

519中国旅游日,上海旅游演绎“全域旅游 美好生活”

2018年05月20日 10:34:05 来源: 乐游上海

    5月19日是一年一度的“中国旅游日”,“中国旅游日”是由国务院于2011年批准设立的非法定节假日,这一天也是《徐霞客游记》的开篇之日,今年迎来了第8个年头,当天,上海各大景点继续推出门票半价优惠活动,送惠与民。

    上午8点半,在上海旅游集散总站,以“全域旅游,美好生活”为主题的“2018年中国旅游日上海分会场活动”在上海旅游集散总站举行。《力量之声》组合和小荧星在内的诸多精彩表演、互动等内容,生动展示了上海全域旅游的发展成果。

    上海市旅游局对沪上5个旅游集散站点进行了授牌,今后,这5个旅游集散站点将集公共服务和旅游产品销售功能与一身,成为上海旅游公共服务体系中的一部分,为市民游客提供从旅游咨询,到产品销售和出行的一条龙服务。现场还发布了10条从集散总站出发的最新旅游线路,上海市旅游局和上海交运集团股份有限公司领导一同启动发车仪式。在嘉定嘉北郊野公园和青浦青西郊野公园迎来了首批旅游集散直通车游客。

    活动现场还特别推出旅游集市,20家优质旅游企业携海量特惠旅游产品和优质旅游咨询服务,吸引市民参与其中。上海旅游集散总站、上海旅游网和江浙6个旅游目的地及景区在现场通过别开生面的有奖问答,推介相关优惠产品,并举行全域旅游长三角直通车签约仪式。交运集团还在现场设置房车展示,市民游客以后还可以到上海旅游集散各站点预订房车出游。

    各区旅游局也在今天推出了精彩活动:

    浦东新区商务委

    在地铁2号线小陆家嘴站1号出口附近设立了全市首座全天候人工智能旅游服务亭。该服务亭包含了吃住行游玩等各个方面的服务信息,操作界面上还有一个小型的机器人,只要点开能进行语音对话。服务亭使用目前最先进的物联网和人工智能语音技术开发浦东旅游咨询服务软件系统,弥补了人工服务时间不够、费用高等方面的不足。同时,功能也从“旅游信息咨询”拓展到“正规旅游产品销售”、“浦东(智慧)旅游形象展示”的全天候人工智能旅游服务亭。

    金山区经济委员会(旅游局)

    举办“5•19中国旅游日”暨“2018文明旅游进社区”启动仪式宣传活动。金山区内主要旅游景区(点)、旅行社等旅游企业在活动现场开设展台,向市民游客展示特色旅游产品并发放旅游宣传资料,普及文明旅游知识。大批市民在咨询台工作人员的指导下参加了微信抽奖活动和线上文明旅游知识竞答。除了会场中央高潮迭起的文艺演出,以金山旅游为主题制作的大型纸艺场景模型更是吸引了大量游客围观留影。

    静安区旅游局

    推出“乐游静安·二维码智慧旅游导览平台”。首批全景二维码导览设置对象包括优秀历史建筑、名人故居和标志性景点等,如马勒别墅、静安寺、荣宅。利用二维码、VR技术手段,为喜欢漫步街头、阅读建筑的中外游客建立起二维码智慧旅游导览体系,让“建筑可阅读”、“街区可阅读”、“魔都可阅读”变得触手可及。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001371924951