新闻中心
新闻中心 > 正文

中国庞大物流市场引国际巨头竞逐

2018年05月20日 11:32:15 来源: 新华网

    新华网上海5月20日电(记者潘清)2017年社会物流总费用逾12万亿元,物流业总收入达8.8万亿元。中国庞大的物流市场不断释放诱人商机,引来相关行业巨头竞相逐鹿。

    “第十八届中国国际运输与物流博览会暨2018亚洲物流双年展”近日在上海举行,近5万平方米展出面积吸引了近800家中外展商,总部位于德国法兰克福的汉莎货运航空公司也是其中之一。

    汉莎货运亚太地区总裁倪可凡在展会现场透露,汉莎货运近期增加成都作为中国货机通航点,目前每周有两个航班往返成都和法兰克福。

    在此之前,汉莎货运已经布局了上海、北京、广州、香港等四个中国通航点。此外,汉莎货运还面向上海、北京和香港,以及南京、青岛和沈阳分别提供汉莎和奥地利航空腹舱货运服务。

    倪可凡表示,在成都推出的货机服务进一步拓展了汉莎在中国的货运网络,“为繁荣的中国西部市场贡献更多解决方案,是汉莎航空对中国航空货运市场的又一重要投资,也有助于巩固我们在中国市场的地位。”

    数据显示,2017年,中国内地及港澳地区是汉莎货运除德国和美国以外的第三大出港市场,也是仅次于德国的第二大收益市场。

    “二十多年来,汉莎货运与中国货运航空市场的客户始终保持紧密的合作关系。”汉莎货运首席商务官亚力克斯·冯·霍恩斯布鲁克博士说,汉莎货运将面向未来继续投资。

    中国物流与采购联合会数据显示,2017年全国社会物流总额高达252.8万亿元,较上年增长6.7%,社会物流总费用为12.1万亿元,物流业总收入为8.8万亿元,增幅分别达到9.2%和11.5%。

    中国物流市场的巨大机会,也吸引相关行业跨国企业的目光。

    作为亚洲知名物流展会CeMAT ASIA的主办方,汉诺威米兰展览(上海)有限公司近日宣布,将与广州巴斯特会展有限公司展开全面合作,共同致力于中国(广州)国际物流装备与技术展览会(LET China)的“升级”。

    据了解,全新打造的LET China将以物流创新为切入口,在展示物流设备及技术智能化落地案例的同时,全面呈现行业前沿技术和人工智能趋势,成为华南地区拥有全球化品牌集聚效应的平台。

    汉诺威米兰展览(上海)有限公司董事总经理刘国良表示,今后每年秋季在上海举办的CeMAT ASIA将和春季在广州举行的LET China形成南北联动,在助力中国企业迈向国际市场的同时,为海外企业拓展中国物流市场提供渠道。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001371925831