新闻中心
新闻中心 > 正文

2018残健融合城市定向赛在上海举行

2018年05月21日 08:22:19 来源: 新华社

  新华社上海5月20日电(记者朱翃)20日,2018“爱在静安”残健融合城市定向赛在上海静安区举行。已成为沪上运动时尚的城市定向赛,此次不仅有了残障人士的身影,他们还占据了“半壁江山”。

  今年5月20日是第28个全国助残日。上海市残疾人联合会副理事长郭咏军携2008年北京奥运会火炬手金晶、奥运冠军陶露娜等明星为比赛发令。

  定向赛有残、健选手共计320人参加比赛,比赛分聋人组、肢体组、盲人组等三个组别。每个组别又由若干个参赛队组成,其中聋人组每个参赛队4人,由2名残疾人和2名志愿者组成。

  比赛出发点为静安区运动健身中心广场,三个队分三条行进线路。每条行进线路布置四个点位,参赛队在每个点位都要完成相应的任务,最后再回到起点。耗时最少的小组获胜。

  赛事承办单位、上海泉健体育科技有限公司总经理张世明表示,残健融合城市定向赛为残疾人和健全人打造一个无障碍交流平台,通过融合组队,共同完成点标任务,让残疾人自强不息的精神感染健全人。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371937551