新闻中心
新闻中心 > 正文

共青森林公园将举办八仙花展 展示近50个品种

2018年05月23日 08:09:25 来源: 解放网

  原标题:花团锦簇绣球来

  盛开的八仙花 /辰山植物园

  申城的八仙花(也称绣球)已经进入花期。即日起至6月15日,共青森林公园将举办八仙花展,展示近50个品种、1万余株八仙花。

  作为上海首个八仙花专类主题花园,共青森林公园的八仙花园位于公园中心区域,占地5000余平方米,设有品种展示区、观景区、休闲区等。今年,八仙花园内的品种达到了近50种,总数近8000余株。同时,园方还将在花展期间围绕八仙花的“形、色、奇、韵”推出四大主题活动,如“八仙花园写生课堂”、“八仙花的变色之谜”等,使游客在赏花的同时也能感受浓郁的文化氛围。

  辰山植物园同样有一个八仙花花园,名叫绣球园。其位于主游线西侧水杉林下,占地约1500平方米。园区栽植有大花绣球、圆锥绣球、栎叶绣球和乔木绣球四大观赏品系共计150个品种。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371990991