新闻中心
新闻中心 > 正文

2018年上海国际电影电视节6月启幕:金爵奖评委阵容揭晓 白玉兰奖入围名单发布

2018年05月25日 08:38:30 来源: 新华网

    新华网上海5月25日电(冯丽)5月24日下午,2018年上海国际电影电视节召开新闻发布会。新华网从上海国际电影电视节组委会了解到,发布会上各主办方揭晓了金爵奖评委阵容,并发布白玉兰奖入围名单。

    据了解,第24届上海电视节将于6月11日至15日举办,第21届上海国际电影节将于6月16日至25日举办。

    金爵奖评委阵容揭晓

    图为第21届上海国际电影节官方海报。新华网 发

    第21届上海国际电影节共收到来自108个国家和地区的3447部报名影片。目前,参赛片和展映片的遴选工作正在有条不紊地进行当中。

    发布会上,主办方宣布了第21届上海国际电影节金爵奖评委会全名单。本届电影节金爵奖评委会主竞赛单元主席为中国导演、演员姜文,金爵奖主竞赛单元的评委还有:中国台湾演员张震,匈牙利导演、编剧伊尔蒂科•茵叶蒂,土耳其导演、编剧、制片人赛米•卡普拉诺格鲁,日本导演、编剧、制片人、演员河濑直美,美国制片人大卫•佩穆特,中国演员秦海璐。

    芬兰纪录片导演、摄影师、编剧、制片人皮尔乔•汗卡萨罗担任纪录片单元评委会主席,她将与以色列纪录片导演约阿夫•沙米尔、中国纪录片导演吴文光,共同参与纪录片单元的影片评选。

    动画片单元评委会主席为法国动画导演雅克-雷米•杰瑞德,动画片单元评委会委员为日本动画导演、编剧片渊须直和中国动画学者、导演孙立军。

    这13位来自海内外的电影艺术家将于6月齐聚上海,参与本届金爵奖竞赛片的最终评审工作。

    白玉兰奖入围名单发布

    图为第24届上海电视节官方海报。新华网 发

    经过选片人们的三轮评选,第24届上海电视节白玉兰奖“最佳中国电视剧”奖项入围名单确定。其中,《白鹿原》《大军师司马懿之军师联盟》《和平饭店》《急诊科医生》《琅琊榜之风起长林》《美好生活》《那年花开月正圆》《情满四合院》《生逢灿烂的日子》《我的前半生》等10部作品入围最佳中国电视剧奖项的最终评选。

    上海电视节期间,以著名编剧刘和平为主席的电视剧评委会、以美国导演尼克•弗雷泽为主席的纪录片评委会、以英国制作人凯•本博为主席的动画片评委会将在上海进行评选。

    6月15日晚,获奖名单将在“白玉兰绽放”颁奖典礼上揭晓。

    

 

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372038971