新闻中心
新闻中心 > 正文

中国上海杨浦区与意大利科莫市结成“友好区市”:加强设计产业合作

2018年05月25日 16:18:56 来源: 新华网

    新华网上海5月25日电(记者李荣)中国上海杨浦区与意大利科莫市结成“友好区市”的签约仪式近日在上海杨浦滨江举行。双方将在平等互利的基础上,共同促进两区(市)人民之间的友好交往和经济、贸易往来,开展设计产业等领域的合作。

    上海市杨浦区区长谢坚钢说,杨浦区作为中国国家创新型城区、国家双创示范基地和上海建设全球科技创新中心重要承载区,正在打造文化创意产业空间发展的格局。特别是杨浦滨江地区,目标是形成滨江文化创意产业带,带动杨浦设计产业的进一步发展。

    意大利科莫市作为意大利设计产业的高端设计师集聚地,代表了纯正的“意大利制造”,是不少世界著名品牌的设计之地。此次签约,意大利科莫市市长马里奥(Mario Landriscina)带领意大利中小企业联合会等企业组织的代表出席,介绍意大利设计产业的精华,未来将通过国际合作项目“生根”上海杨浦。

    据了解,双方缔结“友好区市”之后已在着手的合作内容包括:上海国际设计贸易促进中心作为创新合作平台,将发挥优势,进一步深化与科莫市、意大利乃至中欧诸国在设计产业间的合作与交流,与意大利中小企业联合会、意大利西北部工商联合会、波罗的海东北欧设计中心等海外机构达成战略合作;作为常年的展示交易平台,中信国安•艾洛力亚意大利手工定制展示交易中心已入驻杨浦滨江,作为中意设计产业交流的桥头堡,未来将先后引进意大利达•芬奇博物馆、玛莎拉蒂汽车、泰迪罗医疗、意大利翁布里亚大区精酿制造等合作交流项目。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372061291