新闻中心
新闻中心 > 正文

黄浦区第三届 “科技京城”杯楼宇运动会开幕

2018年05月26日 20:11:39 来源: 新华网

    

    新华网上海5月26日电 5月26日上午,黄浦区第三届 “科技京城”杯楼宇运动会在上海世博黄浦体育园正式拉开帷幕,来自上海广场、城汇大厦、华鑫海欣大厦、海通证券股份有限公司、上海票据交易所、中波轮船股份公司等重点楼宇及知名企业组成的70支队伍550名白领们,兴致勃勃地参加了开幕式和趣味赛事。

    黄浦区区委常委、副区长陈卓夫、黄浦区副区长李原出席了开幕式。陈卓夫副区长宣布楼宇运动会开幕,李原副区长为本届楼宇运动会优秀组织奖获奖单位颁奖,上海科技京城管理发展有限公司总经理孙伟致开幕词。

    “科技京城”杯楼宇运动会由黄浦区金融办和黄浦区体育局主办,在成功举办两届的基础上,已成为黄浦区服务楼宇企业的品牌活动,也是今年黄浦区“十进楼宇”系列活动之一。本届楼宇运动会以“人人运动、人人健康”为主题,旨在进一步集聚高端人才,增强政府与企业之间的联系,推进上海“四个品牌”的建设,切实做好服务楼宇、服务企业的工作,从而打造黄浦最优营商环境。

    黄浦区作为全市商务楼宇最为集中的区域,集聚了一大批高端现代服务业企业和白领群体。楼宇经济更是黄浦区三大经济支柱之一,近年来楼宇经济贡献度逐年提高。2017年底,黄浦区亿元楼宇达到67幢,同比增加4幢,税收贡献同比提升6.3%。历届区委、区政府始终坚持将营造良好综合环境、不断提升楼宇服务水平作为一项重要任务,常抓不懈。特别是近年来,文化、体育、卫生、人保、司法等综合特色服务项目及系列活动,受到了区域内楼宇白领精英的广泛好评。

    本届楼宇运动会参照2018年上海城市业余联赛标准,根据楼宇工作人群体育需求和活动特点,将从开幕式至今年9月底,陆续推出楼宇分站赛、篮球团体赛、乒乓球团体赛、羽毛球团体赛、企业家专场等活动。黄浦区第三届“科技京城杯”楼宇运动会的召开将促进黄浦区企业文化交流,助力黄浦区楼宇体育发展。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123131372084131