新闻中心
新闻中心 > 正文

上海交通大学医疗行为指数研究中心成立

2018年05月28日 07:38:01 来源: 新华网

    新华网上海5月28日电(记者仇逸)上海交通大学医疗行为指数研究中心日前成立,同期举办了医疗信用体系与整合医学评价研讨会。

    中心将在相关卫生健康行政主管部门和行业协会的指导下,针对医疗健康行为,利用科学研究方法,以指数的方式准确呈现卫生健康行政机构、行业组织、卫生机构、医生、患者以及相关第三方在医疗行为中的地位、作用及相互关系,并将之使用于医疗信用体系,为行政主管部门提供决策辅助,为行业发展提供理性依据,为学术研究搭建交流平台。

    中国医院协会副会长李路平指出:“医疗信用体系、医疗行为指数、医疗信用评价等研究工作应及时做到成果的输出和转化;作为方法论和指导原则与信息系统合理结合,共同推进医疗信用体系的建设。”

    中国工程院副院长樊代明院士以“医疗行为的整合评价”为主题发表了精彩演讲。中国医师协会谢启麟副秘书长发表了《信用约束,协同监管——打造医师执业新生态》的主题演讲,北京朝阳医院医务处副处长王婷分享了朝阳医院“医师精细化评价体系建设”的经验与成果,医疗行为指数研究中心主任廖新波发表了《政策的伦理性与医生的行为》的主题演讲。随后,在座嘉宾以“信用、整合、伦理、评价”为关键词,展开了关于医疗行为如何定性定量的充分研讨。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372107041