新闻中心
新闻中心 > 正文

新城控股绘就“二次创业”路线图

2018年05月28日 17:57:48 来源: 中国金融信息网

    27日,在新城控股入选新华社民族品牌工程签约仪式上,对于新城控股年销售额过千亿后再出发的战略布局,董事长王振华说:“大势变化带来房地产行业发展逻辑变化,在新的转折点,新城将以奋斗者的姿态开启'二次创业’,致力于成为消费者的美好生活服务商,为促进行业供需结构升级贡献力量。”

    战略布局:因大势而变

    经过20年的住房制度改革和发展,我国城镇居民住房条件和水平有了较大改善,但在前期高速发展过程中,“重拿地开发、轻运营管理”等粗放式发展模式带来的问题日益突出。房地产行业逐步告别高增长态势,进入有质量的平稳增长阶段已是大势所趋。作为此次入选新华社民族品牌工程的品牌房企,新城控股也在主动顺应行业发展形势,加快转型高质量增长。

    2017年,新城控股实现销售金额1265亿元,同比增长94.3%,提前实现千亿销售目标。在今年3月召开的2017年业绩发布会上提出,王振华提出以归零心态、再次出发,进行“二次创业”。

    图:新城控股集团董事长王振华致辞

    对于外界所关心的“二次创业”的发展定位,王振华在接受新华社记者专访时说,新城控股在2017年实现从百亿级到千亿级的跨越,是企业发展历程中的一个里程碑。面对房地产行业更加激烈的竞争格局,新城控股“二次创业”将响应区域协调发展等国家战略,继续深化“以上海为中枢、长三角为核心,向珠三角、环渤海及中西部地区全面扩张”的战略布局,推进企业“合纵连横、地域扩张、运营优先、创新升级”的中长期战略,为满足人民对美好生活的向往做出更大的贡献。

    在业务模式上,近年来,新城控股在聚焦传统房地产开发业务,坚持住宅地产与商业地产“双核驱动”的同时,也开始涉足教育、健康、养老等板块,加快多元化业务布局。

    特别值得一提的是,新城控股在商业管理端持续发力,着力打造专业的商业运营管理品牌“吾悦”系。据了解,截至2017年底,新城控股已累计开业 23个新城吾悦广场,全年实现租金及管理费收入10.65亿元。2018年,计划开业18座吾悦广场,全年租金及管理费收入目标突破20亿元,

    清华大学房地产研究所所长刘洪玉指出,专业化的运营能力是企业发展的核心能力。在他参与完成的上市房地产企业百强研究中,新城控股的财富创造能力、财务稳健性、运营效率、资本市场融资能力、合作开发与收并购能力等指标均处在行业领先水平。

    刘洪玉认为,在“房住不炒”的系列制度改革推进的背景下,当前房地产行业片面追求规模、高周转的“机会型”投资思维还需要进一步转变。品牌房企要调整并制定与大势相适应的发展策略,逐步增加增值型和核心型投资策略占比,提升企业专业能力,建立好企业发展与资本市场的联系。

    产品服务:随需求而为

    进入新时代,在“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”这一政策指引下,住房市场发展也要不断满足人民日益增长的美好生活需要。

    王振华认为,就房地产市场而言,当前人民对美好生活的需要,已不仅对物理空间提出了更高要求,而且在生活消费产品及服务的需求日益增长。

    “美好生活的涵盖内容非常广,用户除了住宅和商业的空间需求之外,还需要健康服务、文化娱乐、财富管理、教育服务等,这为新城控股下一步发展提供了很大的空间。未来我们将在住宅和商业空间之外加入更多的内容,提供更多的服务。”王振华说。

    在企业发展的各个阶段,新城控股将产品品质和服务作为企业立身之基,始终坚持市场至上的原则,以用户需求为导向,加快产品创新和服务升级,为用户持续创造更好的体验。

    在住宅产品端,新城控股积极顺应住房消费品质化升级的趋势,对住宅开发产品不断进行优化升级,确立了新中式、现代、大都会三种建筑风格,并与原有的“幸福乐居”“幸福圆梦”“幸福尊享”三条产品线交错匹配,形成更丰富的住宅产品体系,以更好地满足市场多元化的住房需求。

    “随需求而为”的产品定位带来了销售业绩的稳步增长。今年以来,新城控股销售继续保持快速增长态势。数据显示,今年1—4月,新城控股累计合同销售金额约505.73亿元,比上年同期增长56.82%;累计销售面积约403.25万平方米,比上年同期增长77.32%。据市场机构监测,这也是新城控股销售额首次进入行业排名前十位。

    企业价值:让责任定义

    新城控股在潜心企业发展、创造价值的同时,将社会责任融入到企业的愿景和使命中,积极承担社会责任。据介绍,目前,新城控股在教育、扶贫、救灾、拥军、体育等社会公益事业的捐助,累计已经超过2亿元。企业还创立了特色公益品牌“七色光计划”,对贫困地区的学生捐赠“流动图书馆”,并召集志愿者去指导学生如何看书。截至2018年5月,“光彩图书馆”已为12个省份的38所乡村小学,捐献图书近10万册,来自全国各地的180多名志愿者共帮助学生5000余人。

    “新城能有今天的成就,最重要的是得益于这个时代。企业理应成为人民通往美好未来道路上不可或缺的力量,理应更深入地融入到党和国家赋予的大责任、大担当中去。”王振华说。

    中国房地产业协会副会长兼秘书长冯俊指出,消费者的认可度是品牌的标准。品牌价值归根结底是由企业的产品质量、服务决定。冯俊认为,作为品牌企业,新城控股加入新华社民族品牌工程,凸显其对完善自身管理体系、产品质量的重视。

    刘洪玉认为,随着房地产行业发展逻辑从“以空间生产为主”向“以空间服务为主”转变,品牌文化建设对企业发展的重要性将日益显著,品牌房企借助新华社民族品牌工程这一国家平台,响应国家战略,有助于发挥品牌引领作用,将主推行业供需结构升级和房地产市场健康可持续发展。

    “产品质量和客户满意度是决定新城品牌号召力的关键要素。”王振华表示,一个基业长青的百年品牌,一定要与时代共发展、为人民谋幸福、让民族更骄傲。未来新城控股将与入选新华社民族品牌工程的其它企业一道,共同开创民族品牌的新辉煌。   

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001372126751