新闻中心
新闻中心 > 正文

秉承“学术校庆”传统 复旦大学迎来建校113周年

2018年05月30日 07:57:35 来源: 新华网

  新华网上海5月30日电(记者吴振东)为庆祝建校113周年,复旦大学第52届科学报告会于29日举行。校经济学院教授张军、微电子学院教授张卫、附属中山医院教授顾建英分别从各自研究领域出发,围绕“我的中国芯”,与复旦师生分享了他们的前沿成果和治学感悟。200余位师生代表出席科学报告会。

  上世纪50年代,根据陈望道老校长发起的“以促进科学研究为中心”的倡议,在校庆期间举办科学报告会成为复旦大学的一项传统。作为校内重要的学术交流活动,每年报告会都由来自文、理、医、工学科的学者担纲,旨在弘扬复旦学术传统,凸显复旦文化传承,彰显复旦学者特别是中青年学者立足前沿、服务国家的志向和情怀,激发广大师生投身学术、服务社会的热情。

  今年的报告会关注时下热点话题“中国芯”。三位演讲嘉宾也由校学术委员会在全校在芯片科技相关领域有深入研究的学者中遴选。

  据悉,今年校庆期间,复旦大学将举办一系列学术文化周活动。其中,由全校各院系举办的学术讲座将超过120场。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121372161931