新闻中心
新闻中心 > 正文

中英在职业技能人才培养领域推进合作

2018年05月31日 07:43:42 来源: 新华网

  新华网上海5月30日电(记者有之炘)29日,英国技能优才中心和英国国家铁路技能研究院在上海分别与国内多个产业园区及企业签署战略合作协议,推动中英在技能人才培养领域的新一步合作。

  英国交通部副部长努斯拉特·加尼见证签约仪式并表示,中英关系发展进入“黄金时代”,两国在文化和教育领域的合作非常重要。她表示,随着中国经济转型升级以及“中国制造2025”的规划对高技术人才的需求量很大,英国可以在技能人才的培训、管理、评估方面分享经验,提供帮助,并和中方一同合作。

  职业技能教育以培养应用型人才与技术型人才为主要目标,其发展逐渐受到社会的广泛关注。参与签约的复思资本是国内一家教育产业的投资基金,复思资本总经理吴升桥表示,希望利用自身的产业资源和资本优势,推进中英技能教育合作的落地工作。“英国职业技能培训采取现代学徒制,将产业培训与现代学校教育相结合,实现教学实施主体的分工合作,这种职业技术教育模式值得我们借鉴,未来将深化校企合作,推动产学融合。”

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372189091