新闻中心
新闻中心 > 正文

近万余株50多个品种 共青森林公园八仙花进入最佳赏花期

2018年06月01日 08:18:50 来源: 新华网

图为共青森林公园八仙花。新华网 李晓丹 摄

    新华网上海6月1日电(李晓丹)在初夏几场雨水的滋润下,共青森林公园内1万余株八仙花开始进入最佳观赏期,形态各异的花姿和缤纷的色彩把公园妆点的美不胜收。

    八仙花园里,7500多株近50个品种的八仙花现已基本绽放,如八仙花中的“明星”无尽夏,已花开成片片,随着土壤酸碱变化呈现出梦幻迷离的蓝色;还有20余种圆锥绣球也已开始初放,盛花时犹如一个个粉色的冰淇淋,给炎炎夏日带来丝丝清凉。

    即日起至6月中下旬,都是共青森林公园八仙花的最佳观赏期,个别品种的花期甚至可以延续到9月份,爱花的市民游客不妨带着家人一起来公园感受八仙花的魅力吧。(通讯员 唐文斌)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111372207531