新闻中心
新闻中心 > 正文

前“锋霸”登巴巴二次转会重回申花

2018年06月01日 08:21:15 来源: 新华社

    新华社上海5月31日电(记者朱翃)31日晚,记者从上海绿地申花俱乐部获悉,前申花“锋霸”登巴巴将在二次转会期回归申花,已确定于6月11日抵达上海,完成体检后正式加盟。

    当晚,申花俱乐部新闻官马悦在其个人社交平台上也发布消息说:“大家熟悉的9号将于6月11日抵达上海,完成体检后正式回归。”

    马悦所指的9号正是塞内加尔球员登巴巴。他于2015年6月加盟申花队,凭借良好的身体素质和出众的球技很快得到了俱乐部与球迷的认可。当年他帮助申花队杀入了足协杯决赛,惜败给江苏舜天(江苏苏宁前身)。2016赛季,在一场申城德比中,登巴巴重伤,开始了漫长的治疗康复期。康复后,登巴巴在土耳其超级联赛踢球。

    本赛季,申花队前锋马丁斯在赛季初就受伤导致赛季基本报销,而本土的攻击手曹赟定、毛剑卿等也有伤在身,因此申花在二次转会期引进外援前锋迫在眉睫。由于登巴巴今年在土超联赛展现出了良好的竞技状态,加上他与申花有过合作,因此他成了申花的重点引援对象。此番申花新闻官对外发布这一消息,证明登巴巴回归申花已经基本敲定。

    本赛季申花俱乐部注册的四名外援是莫雷诺、瓜林、马丁斯和罗梅罗,登巴巴的回归也意味着俱乐部与其中的一位外援解约,才能给登巴巴完成足协注册。据了解,申花俱乐部已于5月中旬与马丁斯完成了解约协议。

    马悦还公布了球队的另外一个消息:“球队6月7日下午集结,将会有4至5名U19球员补充进一队参加训练。”由于申花多名U19小将在熊猫杯赛事中表现抢眼,因此利用世界杯的间歇期补充新人到一线队并加强锻炼与磨合,无疑将有利于申花加强后备力量。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121372216541