新闻中心
新闻中心 > 信息

中核华兴首单资产证券化产品在上交所挂牌上市

2018年06月01日 15:09:55 来源: 新华网

    5月30日,山东财经大学莱芜校区政府和社会资本合作(PPP)项目资产支持专项计划产品在上海证券交易所挂牌发行,此为中国核建旗下中核华兴首单资产证券化产品。据悉,山财大莱芜校区建设项目是财政部第三批政府和社会资本合作示范项目,由中核华兴与莱芜市、山东省一同采用政府和社会资本合作模式投资建设。项目于2015年11月10日正式开工,2016年秋完成交付并开始招生。

    中国核工业建设股份有限公司副总裁、中国核工业华兴建设有限公司党委书记、董事长陈宝智表示,本次挂牌发行标志着中国核建在推动政府和社会资本合作项目资产证券化的道路上取得了积极成果。当前国内政府和社会资本合作模式正处于由“粗放式”向“规范化”转变的阶段,今后,中国核建也将着力提高项目管理水平、推动政府和社会资本合作项目资产证券化工作,期待为政府和社会资本合作业务的可持续发展提供一体化解决方案。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111372230041