新闻中心
新闻中心 > 正文

“一尘不染”尘肺病关爱公益图片巡展在沪启动

2018年06月02日 09:52:33 来源: 新华网

    新华网上海6月2日电 1日,“一尘不染”尘肺病关爱公益图片巡展在沪启动。当天是六一儿童节,巡展现场还陈列着孩子们创作的多幅充满童真的尘肺主题画作,用天真和烂漫表达着自己对尘肺病群体的认知和关爱。

    据介绍,本次巡展展出的全部图片来自对尘肺病患者的近距离走访。今年5月,由3M、上海袁立公益基金会、凯德集团及阿里巴巴1688等共同组成的爱心志愿者团队从各地集结奔赴湖南,探访了娄底和涟源两地的尘肺病家庭和疾控中心,面对面地与尘肺病患者及其家人进行交流,并记录下了他们的生活境况。

    此外,志愿者们还前往当地的职业技术学校和相关企业开展了职业安全防护培训,通过尘肺病案例的分享、职业安全防护用具的使用演示等方式,向即将迈入社会工作的学生们和身处尘肺病高发行业的工人们展示了尘肺病对个人健康及其家庭所带来的危害,令他们深刻认识到防护的重要性与必要性,从而进一步提升他们的职业安全防护意识。

    据悉,作为3M尘肺病关爱项目的重要组成部分,本次巡展将于6月至7月间陆续登陆上海、成都、广州和北京四地,旨在通过展示一个个尘肺病患者生活的写实照片及生动的主题画作,唤起公众对尘肺病预防的关注和重视。

    启动仪式上,作为本次“一尘不染”尘肺病关爱项目的主要发起者,3M向上海袁立公益基金会进行了捐款,同时还捐赠了职业安全防护用品,希望能够用于帮助那些从事尘肺病高危工种的人们进行安全防护。3M大中华区总裁谢思明表示:“我们也希望通过此次公益活动,呼吁更多的公众与企业加强对尘肺病的认知与重视。大家一起聚力,为减少尘肺病的发生尽自己的一份绵薄之力!”

    此次尘肺病关爱项目还得到了凯德集团与阿里巴巴1688等爱心企业的关注与大力支持。为此,上海袁立公益基金会向这些企业颁发了爱心荣誉证书。袁立女士带领与会人士参观展览,述说“一尘不染”公益项目背后那些令人心酸和值得深思的尘肺病家庭的故事。她说:“中国尘肺病患者的数量不容忽视。因为尘肺病‘可防不可治’,所以更重要的是加强人们对尘肺病的预防意识,从而提升职业安全防护,避免更多不幸的发生。”

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111372245601