新闻中心
新闻中心 > 正文

上海儿童慈善义卖为云南山区孩子打造“一样的童年”

2018年06月03日 09:27:43 来源: 新华网

  新华网上海6月3日电 “六一”国际儿童节刚过的第一个周末,众多上海孩子走向上海街头,设摊进行爱心义卖。孩子们在各自的摊位前认真、卖力地介绍自己的“经营项目”,吸引了大量路人驻足。他们用创意和爱心点燃了上海的公益热情。

  两天共24场义卖活动,吸引了上海6000多个亲子家庭参加,参与爱心购买的人数线上线下接近50000人。除了现场义卖,本次活动还在腾讯乐捐上线了募捐项目,希望有更多的人关注此项用孩子的力量帮助孩子的公益行动。

  活动现场,孩子们以公益小创客的践行身份,邀请小“合伙人”,我当CEO,你当CFO, 一起经营自己的“公司“,每个义卖位置都是一家孩子们自己创立的“公司“。从创意商品的制作和准备、“公司”外观的美化设计,到物品的采购、收集、摆放、推销、叫卖,都是孩子们自己来完成,家长只是在旁边担任“公司助理”。孩子们各司其责,团结协作,把自己的“公司”经营得有模有样。义卖的全部收入将用于帮助云南贫困山区少数民族孩子,今年暑假来上海进行研学旅行的公益活动。

  这场名为“一样的童年”的国际亲子创客公益集市慈善活动,由上海云开朵朵公益基金会、爱德基金会、上海仁德基金会主办,恩派公益基金会联合主办,云开教育等机构承办。活动负责人谢文一老师介绍,活动倡导“让孩子的力量帮助孩子”的理念. 用孩子的力量推动中国慈善和公益,用孩子的力量影响更多孩子参与到慈善公益活动中来,让蓝天下更多的孩子们都能拥有一个幸福的童年。

  在云南山区,很多孩子从来没有看过大山外的世界。小志愿者们的善举,将帮助贫困儿童开阔视野、丰富见闻、提高眼界、树立梦想,让他们拥有和城里孩子“一样的童年”。2017年上海云朵朵公益基金会开展的“一样的童年盒子”公益活动,就曾经捐助了2500多份学习用品给云南普洱孟连、澜沧、江城三个县山区乡村小学的孩子们。

  本次公益集市活动,还得到了各国驻沪领馆的积极支持。一些驻沪领事和代表分别来到了不同的活动现场,表达他们对这次慈善公益活动的支持。众多企业也向这次公益活动献出爱心,共同打造大型亲子创客公益集市。与此同时,今年参与“一样的童年“活动的还有广州和太原等城市,孩子们在当地同步进行相同主题的爱心义卖,以资助当地的贫困儿童。(记者陈飞)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091372264771