新闻中心
新闻中心 > 正文

全国全民健身操舞大赛上海站落幕

2018年06月03日 09:28:27 来源: 新华社

  新华社上海6月2日电(记者李荣)2018年全国全民健身操舞大赛上海站暨“解放日报杯”上海市学生健身操舞大赛2日落幕。上海市南洋初级中学、上海市世界外国语小学、上海市医药学校、上海市吴泾中学等16支队伍获一等奖。

  健身操大赛是上海市徐汇区的一项传统赛事,2009年由徐汇区体育局发起,并联合了区域内多家单位共同举办,目的是通过健身操这个项目,使更多的孩子拥有一项喜爱的运动,从而能够走出家门、养成健身的习惯。2011年起,赛事走出了徐汇,并由解放日报社冠名,成为上海市中小学生健身操大赛;2013年,赛事升级为全国全民健身操舞大赛上海赛区的比赛。

  本次大赛有来自上海市的86支参赛队、1200余名运动员参与。赛事涵盖有氧操、拉拉操、器械、技巧等众多项目。赛事分为比赛及展演两部分,经过激烈角逐最终胜出的优秀队伍,再进行展演。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111372264841