新闻中心
新闻中心 > 正文

跨国企业助力我国健康类创新项目发展

2018年06月04日 08:17:53 来源: 新华网

    新华网上海6月3日电(记者王辰阳)随着人们对健康与营养问题愈发重视,越来越多的创新创业项目开始聚焦相关的领域。2日,拜耳集团携手影响力工场在上海举办首届“营健”美好生活·社会创新影响力路演活动,“勇敢的娃娃”等优胜团队将获得资金和资源的支持。

    据了解,该活动于今年4月启动,聚焦中国本土健康与营养议题,吸引相关初创企业项目参与,优胜团队有机会前往德国参与拜耳集团“社会影响力投资项目”的评选。经过为期2个月的角逐,当天共有 8支团队进行路演。

    进行路演活动的团队项目涉及环境监测、净水工程、土壤改良、新生儿健康、清洁能源、人工智能医疗等众多领域,直面当下社会中存在的可持续发展问题。最终,以创新的交互式工具,致力于儿童防性侵教育的“勇敢的娃娃”团队从8支团队中脱颖而出,获得最终胜利。

    参与活动的“一杯干净水”项目负责人陈凡表示,她们的团队项目正在为广大农村的小户型家庭提供实惠、方便的定制清洁饮水解决方案,目前团队已经调研了国内近70个乡镇的饮用水品质情况。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372281541