新闻中心
新闻中心 > 正文

第二届“众创杯”足球赛在沪开幕 创业者们以球会友

2018年06月04日 08:18:33 来源: 新华社

    新华社上海6月3日电(记者朱翃郭敬丹)3日,属于创业者们的体育赛事——第二届“众创杯”足球赛在上海江湾体育场拉开帷幕。20支参赛队在挥洒汗水的同时,以球会友,以球励志,为上海打造更好的业余足球氛围而努力。

    在开幕式致辞中,上海市杨浦区副区长丁欢欢表示,足球运动不仅对锻炼身体大有益处,其蕴含的坚持到底、团队合作的文化内涵同样激励着个人和团队。“杨浦区致力打造区内众创生态体系的建设,不仅为创业者们提供更好的基础建设和政策扶持,更让大家在日常生活中感到丰富多彩和激情四溢。”丁欢欢说。

    2017年,首届“众创杯”足球赛举办,这一赛事逐渐成为上海创业圈的知名体育活动。第二届赛事信息一发布,沪上创业圈积极响应,赛事规模、参赛人数随之升级,参赛队也从杨浦区辐射到整个上海市。本届杯赛参赛球队从首届的16支队伍扩容至20支,囊括了上海市科技创业中心、杨浦科技创业中心、腾讯众创空间等诸多创业企业。

    “对我们创业者来说,每天的工作都不亚于一场高强度的足球赛。”某科创企业白领小张对记者说,“作为球迷,在世界杯前夕能组织起我们科创人的圈内足球赛,既是企业团队建设的一次好机会,也是跟兄弟企业以球会友,获得更多交流合作的机会。”

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372281601