新闻中心
新闻中心 > 正文

第十一届上海大学生电视节主持人大赛决赛落幕

2018年06月05日 09:00:50 来源: 新华网

    新华网上海6月5日电(李丹) 3日下午,第十一届上海大学生电视节主持人大赛决赛在华东师范大学闵行校区大学生活动中心报告厅落幕。经过“个性主持”“中国青年说”“我在现场”“我是主播”四个环节的激烈角逐,来自华东师范大学的选手崔建磊最终夺冠。

    本次大赛由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、共青团上海市委员会、上海电视节组织委员会等共同指导,华东师范大学与上海视觉艺术学院主办,华东师范大学传播学院承办,上海龙华烈士纪念馆特别支持。自今年4月正式启动以来,大赛共吸引了来自全国42所高校260余名选手报名,经过紧张的初赛评审最终确定28位选手晋级决赛。

    大赛“评审团”由华东师范大学传播学院院长吕新雨、上海龙华烈士纪念馆馆长薛峰,携手江苏卫视《最强大脑》主持人蒋昌建、上海广播电视台播音主持业务指导委员会主任播音指导方舟、中央人民广播电台“中国之声”主播杜雨亭、上海电视台主持人吉雪萍等组成。

    在决赛的第一环节“个性主持”中,28名选手自备节目,体现选手个人魅力、创意、才艺等综合才能;待定选手则根据“红色基因代代传”主题,结合在龙华烈士陵园的学习体验,进行60秒命题演讲;在第二环节“中国青年说”中,选手通过抽签分组,抽取辩题进行即兴辩论;第三环节“我在现场”使赛事更为白热化,大屏幕上逐一呈现前一天8位选手在龙华烈士陵园参观学习时,以“忆初心.敬丰碑.走龙华”为主题完成的1分钟现场出镜报道;“我是主播”环节是此次大赛的最后一个环节,考察选手的随机应变能力,3名选手依次选择专家评委进行限时5分钟的访谈,个性十足的访谈展示了当代大学生主持人现场控场和互动的能力。

    历时2天的比赛中,28名选手挥洒激情,以声音为媒,将红色文化传播与主持艺术结合起来,用语言展现当代大学生对红色文化的自知、自觉与自信,体现着他们对于传承传播红色革命文化,弘扬青春正能量的光荣使命,展示出了当代大学生主持人的风采。

    最终,华东师范大学的崔建磊斩获第十一届上海大学生电视节主持人大赛一等奖,安徽师范大学的顾昌合与辽宁师范大学的金赫男获并列二等奖,来自华东师范大学、中央戏剧学院、四川师范大学、广西大学和浙江传媒学院的五位同学获得三等奖。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091372309641