新闻中心
新闻中心 > 正文

“保护母亲河”暨“进口博览会”绿化市容窗口服务日启动

2018年06月05日 17:02:09 来源: 新华网

    图为市绿化市容局局长邓建平在活动现场致辞。新华网 发

    新华网上海6月5日电(李晓丹)6月5日,恰逢世界环境日,“改革开放40年新起航——6.5世界环境日‘保护母亲河’暨‘进口博览会’绿化市容窗口服务日”启动,从本月起,每月的15日将作为绿化市容三个文明行业的“窗口服务日”。同时,新一届的“保护母亲河”护河队组建。

    据了解,首届中国国际进口博览会将于2018年11月在上海举办,绿化市容行业是承担“进口博览会”市容环境保障任务的重要行业之一。绿化布置上,将全面提升重点区域内绿化水平,实现绿化全覆盖。

    市绿化市容局局长邓建平表示,绿化、公厕管理与服务、道路保洁和垃圾清运是绿化市容行业的三大服务窗口,要对标“最高标准、最好水平、最美环境”工作要求,以“窗口服务日”为载体,展现绿化市容行业风采的服务品牌和服务标杆。

    图为团市委副书记邬斌向护河队代表赠送护河工具。新华网 发

    仪式上,绿化市容行业优秀典型代表魏顶峰、曹锦、成慧分别代表绿化、公厕管理与服务、道路保洁和垃圾清运三个文明行业作出承诺。“窗口服务日”当天上午,上海市各公园将组织公园志愿者、社区志愿者、单位志愿者等集中开展家庭养花服务、健康义诊、法律咨询、科普宣传等便民利民服务活动;开展清洁公园环境志愿服务活动;开展“文明游园”宣传引导活动;动物园、植物园等专类公园组织志愿者向游客提供定时义务讲解服务。

    同时,新一届“保护母亲河”护河队也组建完成。截至目前全市已建立起23支护河队,覆盖了苏州河半数以上的居民小区。此外,“寻找最美窗口风景”征集活动正式拉开序幕。此次征集活动面向全社会征集和绿化、公厕管理与服务、道路保洁和垃圾清运三个文明窗口相关的摄影作品。活动设立一等奖(1名)、二等奖(3名)、三等奖(10名)、入围奖(20名)四个奖项,活动将持续至7月5日。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121372320251