新闻中心
新闻中心 > 正文

“老城厢地理再发现”摄影大赛在上海启动

2018年06月06日 08:06:51 来源: 新华网

    新华网上海6月6日电(记者许晓青)从外滩的“万国建筑博览群”,到豫园和老城隍庙的亭台水榭,再到南京路、淮海路……这里有数不尽的上海城市标签、历史印记。为全力打响“上海文化”品牌,以“老城厢地理再发现——繁华始于斯”为主题的摄影大赛将于6月上旬在上海启动。

    正在建设国际文化大都市、不断提升城市文化软实力的上海明确提出,对标国际最高标准、最好水平,加快打造一批海派特色突出、城市特质彰显、内涵价值丰富、感知识别度高的国内国际知名文化品牌。《关于全力打响“上海文化”品牌 加快建成国际文化大都市三年行动计划》明确三大重点任务,全面打响上海红色文化品牌、海派文化品牌、江南文化品牌。

    追溯上海现代城市的根脉,位于黄浦区的老城厢地区无疑是“城市摇篮”。在这片饱含历史文化积淀的土地上,涵盖了具有代表性的上海红色文化、海派文化、江南文化的众多地标。

    本次摄影大赛由中国新闻摄影学会、中央新闻单位和省市媒体驻沪机构工作委员会、中共黄浦区委宣传部等指导,上海摄影家协会、中国金融信息中心、黄浦区豫园街道办事处、新湖中宝股份有限公司等主办。

    大赛围绕上海老城厢地区展开,以老城厢的文化底蕴为核心,分为“记忆”“烟火”“蝶变”三部分征集,分别对应历史、人文、城市变化三个维度,邀民间摄影师、摄影爱好者广泛参与,以胶片的底色、镜头的力度,展示老城厢的前世今生,为老城厢留下珍贵的记忆和温度,为上海这座城市在新时代焕发出的新风貌、新气质、新精神喝彩。

    作品征集时间自6月6日起,至9月30日止。参赛者可通过登陆摄影热线网站(www.photo233.com)“老城厢地理再发现——繁华始于斯”专区申请参赛。大赛也接受发送电子邮件(sholdcity2018@163.com)和寄送光盘。

    主办方表示,作品征集完毕后,将经过两个月的专家评审环节,最终揭晓大赛获奖者。大赛设一等奖3名,奖金5000元;二等奖5名,奖金3000元;三等奖10名,奖金1000元 ;单项奖5名,奖金2000元。

    获奖作品及200幅入围作品后期将在“繁华始于斯”摄影展中亮相,并收录到相关摄影集中。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372331881