新闻中心
新闻中心 > 正文

范志毅携手埃辛、门迭塔 创办青训“5号训练营”

2018年06月06日 08:06:41 来源: 新华网

    新华网上海6月6日电(记者朱翃)近日,中国足坛名宿范志毅与加纳球星埃辛、西班牙球星门迭塔一起开启了“5号训练营”,计划既为青少年足球做培训和推广。

    “从球员到教练,我一直没有离开自己喜欢的足球圈,这次也是想和朋友们一起为青少年足球做点事情。”范志毅说,“这次把埃辛和门迭塔拉来做亲善大使,主要还是希望通过他们,了解先进国家如何来做青训,选择哪些教材,怎么教孩子,也是博采众长。之所以选择埃辛和门迭塔,因为他们一直在从事青少年足球相关方面的工作,我们也是一拍即合。”

    在范志毅看来,尽快现在校园足球的发展如火如荼,各级俱乐部也日益重视青训工作,但从业余足球的环境还有可提升的空间,从业余走向职业的道路还是很狭窄。“启蒙、提高、强化再到成为精英,这四个步骤是环环相扣的,大家可能关注选苗、关注精英培养,但每个环节都应该有人来做点事情,贡献力量。”范志毅说。

    据了解,5号训练营将引进国外先进教学理念和方法,提高基层教练的执教水平,探索市场面足球青训的可持续发展道路,以及国外教学理念和方法本地化落地实施改良。周期性地举行国际性青少年足球赛事,促进足球青训的国内外交流。

    埃辛和门迭塔也非常高兴和范志毅一起合作。埃辛表示:“在非洲,我非常愿意帮助家乡的孩子们,为他们在足球方面的发展提供帮助。也很高兴受到范先生的邀请,今后能够有机会为中国的青少年足球做一些事情。”

    门迭塔退役后一直与巴塞罗那俱乐部合作,帮助年轻球员提升技术。“希望能在世界上更多地方去做类似的事情,包括中国、南非等等。这次非常荣幸受邀,将来可以在不同地域,帮助更多人,更多的孩子,去实现他们的足球梦想,相信这是我们大家都非常热衷的事情。”西班牙人表示。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372331891