新闻中心
新闻中心 > 正文

让闲书动起来 陆家嘴“共享图书馆”送书入藏

2018年06月06日 08:07:01 来源: 新华网

    新华网上海6月6日电(记者何欣荣)近日,陆家嘴“共享图书馆”暨首个入藏公益项目“高原书屋”在陆家嘴金融街区五峰书院启动。

    “高原书屋”项目由上海市浦东新区洋泾街道党工委、陆家嘴金融贸易区综合党委、西藏自治区日喀则市发改委机关党委、陆家嘴沙龙共建。项目以定期配送共享图书的方式支持西藏日喀则地区的干部群众、教师学生,让他们与上海金融和教育文化界的朋友们一起读新书、读好书,读懂人生、读出经典。

    经过前期调研,项目首期选定日喀则市发改委、萨迦中学、江孜闵行中学开展共享图书的试点,将由三个单位列出共享图书的需求清单,随后由“陆家嘴共享图书馆”向社会征集共享图书,或动员共享图书馆成员认筹用于购买共享图书的资金,确保每半年向每家单位各配送 200 本图书,暂定期限为两年。

    “高原书屋”这种“共享图书”项目,把共享经济的理念和图书结合了起来。共享者、借阅者可以在线上平台陆家嘴金领驿站、陆家嘴沙龙实现对接,每本书的扉页贴有共享者的微信二维码,让爱书的人、读书的人、分享的人通过互联网建立起社交联系。

    此次公益活动自5月20日启动以来,得到了上海世纪出版集团等机构的关注和支持,短短两周时间,已筹集共享图书1500册、共享资金10余万元,不仅可以满足“高原书屋”两年试点期间的图书保障,还可以支持更多欠发达地区参与该公益项目。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372331921