新闻中心
新闻中心 > 正文

科技感十足 “长三角城市定向赛”引入人工智能元素

2018年06月07日 12:09:31 来源: 新华网

    6月9日,由国家体育总局、上海市经信委、上海市商务委、虹桥商务区管委会 、长江三角洲城市经济协调会旅游专业委员会指导,上海市信息服务业行业协会和新华网长三角频道联合主办的2018长三角城市群“双智”定向赛将在上海虹桥商务区龙湖天街喷泉广场首站开赛。和往届上海举办的“城市定向赛”不同,本此比赛除了设立上海站赛事外,还将走进嘉兴、苏州、平湖等其他城市,用全民运动的方式联结长三角商脉,打造长三角城市群“运动朋友圈”。

    智慧城市定向赛是上海知名全民建设活动,往届吸引了大量都市白领参与。在推动长三角一体化发展不断深入的背景下,主办方将这一赛事升格,旨在推进长三角城市群之间的联动发展,协同创新。

    6月1日举办的长三角地区主要领导座谈会提出,要以建设世界级产业集群为目标,优化重点产业布局,推动产业链深度融合。共同推动云计算、大数据、物联网、人工智能等技术创新,携手把长三角地区打造成为全球数字经济发展高地。结合长三角一体化进程中面临的新机遇、新形势,今年的赛事除了体现“智慧城市”主题外,还将引入“人工智能”元素,通过参赛者现场互动的方式,展示长三角一体化进程中“人工智能”产业、应用带给城市发展的新活力、新动能。

    作为本届赛事首站开赛场地,龙湖虹桥天街是虹桥商务区体量最大的全业态商业综合体,总体量25万方。和马拉松等更适合专业运动选手的体育竞技赛事不同,城市定向赛是一项集智能、文创、体验于一身的时尚社交运动,参赛者的年龄在8岁至60岁之间,以都市白领为主。比赛过程中,市民将充分体验大虹桥商圈内30余个智慧场景,感受智慧城市的美丽。赛事力求发挥比赛环节的互动优势,借跨界融合、互动体验和数据驱动等方式为企业搭建全方位浸入式、场景化的展示平台,并设有全媒体跟踪报道。

    通过全民健身赛事,推动长三角城市群白领互动,商圈协同是本届“长三角城市群双智定向赛”的最大亮点。在6月9日首站亮相上海虹桥之后,未来6个月内赛事还将走进嘉兴、苏州、G60走廊、平湖等多个地区和城市,用全民体育联结城市商脉,增进长三角城市主要商圈的“线下互动”。

    根据赛事安排,6月9日首场赛事启动后,“长三角智慧城市双智定向赛”陆续将在长三角浙江、江苏、安徽等城市展开系列赛事活动,预计在2018年11月份,以上海国际旅游度假区为主会场,进行“城市双智”定向运动赛总决赛,届时,CSC智慧场景创新大展、智慧场景创新峰会还将同步在上海智慧城市体验周期间举行,科技与文创融合的特色试点智慧商圈和协作型社区将各展风采。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091372368811