新闻中心
新闻中心 > 正文

加长版“复兴号”动车组在京沪高铁上线运行

2018年06月08日 08:37:57 来源: 新华社

    新华社上海6月7日电(记者贾远琨)7日,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月1日起,铁路部门实施新的列车运行图,加长版“复兴号”动车组列车将在京沪高铁上线运行,计划每天投入运行3列,开行6趟。

    长编组“复兴号”动车组型号为CR400BF-A型,列车编组16辆,设有商务、一等和二等座席,列车总长度超过400米,总定员达1193人,较现有8辆编组“复兴号”列车,定员和商务座数量有所增加,并能够满足时速350公里的运营要求。

    目前,正在运营的8辆编组“复兴号”,在春运等大运力的需求情况下,会重联组成16辆编组列车,但列车中间多出的两个车头会影响载客能力。16辆长编组“复兴号”将车头部分换为正常车厢,可以进一步提升列车的综合运力。

    现有8辆编组“复兴号”列车在两侧车头设有“一等/商务座车”车厢,同时包含一等座与商务座,而16辆编组“复兴号”在1号车设有单独的“商务座车”车厢,全部为商务座布局,可为商务座旅客提供更舒适的乘车体验。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372385031