新闻中心
新闻中心 > 正文

推进建立国资管理报告制度 市人大常委会召开座谈会

2018年06月08日 08:36:57 来源: 解放日报

    昨天上午,市人大常委会召开政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度座谈会,市政府相关部门和全市16个区人大及政府相关部门参加会议。市人大常委会明确将加强本市国有资产管理工作列为今年常委会的重点监督项目,开展相关调研活动,并精心组织安排好常委会的审议工作,以进一步推进该项工作。

    会上,市人大常委会预算工委、市财政局、市国资委、市规土局就贯彻落实《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,推进建立国有资产管理情况报告制度分别做专题发言。

    通过讨论学习,大家形成了三方面共识:一是经过长期努力,上海拥有了规模巨大、种类繁多的国有资产;通过不懈的探索,本市也初步建立起符合国情、市情和行之有效的国有资产管理制度,这些都为加强和巩固党的执政地位、维护人民共同利益、促进经济社会持续健康发展奠定了坚实基础。二是应当看到,在国资管理的实践中还存在底数不够清楚、管理不够公开透明、人大监督所需信息不够充分和监督不够有力等突出问题。三是必须坚定不移贯彻中央和市委决策部署,确保意见落到实处、取得实效。大家表示,要根据本地区本部门实际,加大推动意见落实的力度,以新气象、新作为推动国有资产管理和监督工作取得新成效。

    市人大常委会副主任肖贵玉参加会议。(记者 王海燕)

    原标题:推进建立国资管理报告制度 市人大常委会召开座谈会

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372386691