新闻中心
新闻中心 > 正文

安永发布教育行业相关研究报告

2018年06月09日 07:02:06 来源: 新华网

  新华网上海6月9日电(记者潘清)专业机构安永近日在上海发布《安永-帕特侬2018中国教育行业洞见》。报告称,2017年中国教育市场合计吸引投资近130亿美元,较上年增长近一倍。

  安永华中区财务交易咨询主管合伙人袁皈泰分析认为,人口结构的变化、不断提升的支付力和日益升级的消费观念,是中国教育行业蓬勃发展的主要动因。教育市场的投资风向开始悄然转变。素质教育、职业教育和科技驱动的支持服务将成为未来中国教育板块发展的“潜力赛道”,并持续受到资本关注。

  安永提供的数据显示,K12(学前教育至高中教育)仍是最受资本青睐的子板块,2017年吸引投资约55亿美元。课后辅导和科技驱动的教育服务企业紧随其后。得益于出国升学和提升就业力的需求,语言培训机构成为成长最快的领域。

  当前,大中型教育机构已经开始进行素质教育板块的相关布局。在教育科技方面,语义识别、大数据分析和虚拟现实等创新已逐渐渗透教育的各个环节,语言培训、线上辅导、作业布置板块开始出现“独角兽”企业,显示科创教育布局良机已现。

  进入2018年以来,精锐教育、尚德机构赴美上市,新华教育登陆港股。此外,还有多家企业已提交上市申请,正等待监管批复。研究认为,2018年以高等教育机构和中小幼学校为代表的国内教育企业有望陆续登陆海外资本市场,更多私募基金或教育产业基金、教育运营机构也将参与教育产业海外投资和并购。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372403301