新闻中心
新闻中心 > 正文

蒙特梭利教育探索中国幼儿培育创新

2018年06月11日 08:17:56 来源: 新华网

  新华网上海6月11日电(记者何曦悦潘清)9日,第四届“蒙特梭利大会在上海”召开。大会通过展出蒙特梭利6-9岁示范教室、融入人工智能技术等方式,探索推动蒙特梭利教育在中国推广与创新。

  蒙特梭利教学法由意大利教育家玛利亚·蒙特梭利博士创造,起步于20世纪初,提倡教育应当尊重孩子天性和创造性以激发潜能。

  伴随人工智能、信息互联等技术革新,教育方式也在发生颠覆性变化。本届大会以“创新与超越”为主题,聚集教育工作者如何在吸取蒙氏教育精髓的同时,跳脱固化思维,从时代元素中吸取养分。

  此次大会的示范教室采用全实景玻璃屋,为参会人员真实再现孩子在蒙氏标准教室中的学习实景,并解答参会人员的疑问。

  大会还邀请美国蒙特梭利协会高层代表等多位幼教行业专家,围绕“创新与蒙特梭利主轴故事”“蒙特梭利式成长”等议题展开演讲和讨论。

  “未来人类的工作领域会因为人工智能、机器人技术等科技进步而改变。”威德国际教育集团高级顾问理查德·昂格雷尔说,教育需要为孩子持续提供新知识,做好准备迎接未来的新工作。蒙特梭利学校创始人杰弗里·毕夏普则强调通过亲密接触自然元素,增加孩子的创造力、执行力和批判性思维。

  此外,大会还整合行业资源打造蒙氏行业垂直展区,学智云等平台带来了智能芯片教具管理、课堂观测在线同步记录等创新功能。

  一年一度的“蒙特梭利大会在上海”由萌智教育机构携手美国泽维尔大学共同举办,并获得美国蒙特梭利学会的肯定与支持。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111372454131