新闻中心
新闻中心 > 正文

嘉定希望社区邻里中心搭建党建群建新平台

2018年06月11日 18:05:19 来源: 新华网

    新华网上海6月11日电 “七一”临近,位于嘉定新城的希望社区邻里中心越来越忙碌,学党章、谈心得,还不时有兄弟单位前来学习考察。

    “过去是镇政府推荐参观希望社区党建服务中心,如今是慕名而来,指定到希望社区来看看!”嘉定新城(马陆镇)希望社区党总支书记、工委会主任宋婷说,从2013年11月社区成立,到2016年1月邻里中心正式对外运营,再到今年社区开启五周年新征程,希望社区党建服务中心功能不断丰富,如今形成了党群建共商新平台,设立了“希望公益金”,实施“V爱计划”,运用“互联网+”的模式,打造“指尖上的党建”平台。

    目前,希望社区实有人口总数14012人,在册党员158人,其中离休干部3人,处级领导10人,公务员18名,事业单位退休17名,他们成为了党组织在基层的骨干,发挥着基层党建群建工作的战斗堡垒作用。“建党97周年来临之际,希望社区党建服务中心也在探索更新更全的党建群建服务平台,更好地服务社区居民。”宋婷说。

    希望社区党建服务中心面向社区居民进行帮扶。新华网 吴恺 摄

    党建服务中心整齐大方。新华网 吴恺 摄

    党建服务中心宣誓墙。新华网 吴恺 摄

    打造互联网上的党建平台,网上党代表工作室。新华网 吴恺 摄

    心愿树寓示着希望,引导居民共同参与,圆梦心愿。新华网 吴恺 摄

    希望中心党建服务中心开展着形式多样的党建群建活动。新华网 吴恺 摄

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091372465721