新闻中心
新闻中心 > 正文

上海与新疆合作育成的金山蜜瓜获全国“金奖”

2018年06月12日 08:38:12 来源: 新华网

    新华网上海6月11日电(记者李荣)上海与新疆合作育成的上海“金山蜜瓜”,形成良性产业发展态势,在上海市场产生品牌影响力,最新获得全国甜瓜评比的“冠军”。这是近日开始的“2018金山蜜瓜节”传出的信息。

    据了解,上海市金山区与上海市农科院、新疆农科院等科研院所合作,已成功在上海育成并打造了金山蜜瓜品牌——“金夏蜜”,主要包括“西州蜜25”“东方蜜一号”和“华蜜0526”三大品种。其中,“西州蜜25”完全成熟后糖度可达17~18度,口感爽脆。在近期举行的“艺苑杯”全国西甜瓜大赛上,上海保勤果蔬种植专业合作社选送的西州蜜荣获甜瓜综合组冠军。

    金山区农委主任张亚军说,今年金山蜜瓜新增种植面积453.5亩,总面积达810亩,栽培方式主要为设施大棚地爬和立架两种。最早一批蜜瓜已于5月上旬上市,供应期可至7月中旬。通过规模化种植,上海进一步统一蜜瓜栽培标准,确保产品质量。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111372474031